第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛
缅甸曼德勒地区预赛落下帷幕

    [来源] 福庆语言电脑学校孔子课堂     [发表时间] 2016-07-13 14:03:21 
 

7月3日,第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛缅甸曼德勒地区预赛落下帷幕。比赛吸引了15名来自缅北地区的中学生参加。


观看比赛的观众

此次比赛以“学会中国话,朋友遍天下”为主题,为期两天。中国驻曼德勒总领事馆领事胡润祖、曼德勒华人社团代表、各个参赛学校代表、福庆孔子课堂寺庙教学点的师生代表等近200人应邀参加。


比赛评委

比赛分为笔试、主题演讲、才艺展示三个环节,各项总分100分。笔试和主题演讲环节于7月2日进行。笔试内容主要为汉语语言能力和中国国情知识。演讲环节以“我最喜欢的中国文学著作、中国文化名人、中文歌曲,或我的中国梦,我与中国的故事,学习汉语的趣事”为主题。在7月3日的才艺展示中,选手们各显神通,带来了中文歌曲、民族舞蹈、曲艺、中国书法等才艺。


选手表演


选手表演


选手表演

胡润祖领事、曼德勒外国语大学的中方汉语教师周庆宝老师、曼德勒福庆孔子课堂中方主任李涛副教授三位嘉宾担任比赛评委。经过激烈的角逐,一等奖由腊戌地区的选手陶奕均获得。


中国驻曼德勒总领事馆胡润祖领事为获奖选手颁奖

据悉,“汉语桥”世界中学生中文比赛在缅甸曼德勒已累计举办了九届。比赛旨在为缅甸学习汉语的青少年学生提供一个展示汉语能力、互相学习交流的平台,以激励其学习汉语的热情,增进对中华文化的理解,促进缅甸青少年与世界其他各国学生的交流。