科摩罗大学孔子课堂学员赴华学习少林功夫

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2016-07-13 09:10:02 
 

7月6日,由国家文化部组织的第四期“少林功夫非洲学员培训班”开班仪式在少林寺举行,来自科摩罗、马达加斯加等东非国家的20名学员在这里开始了他们为期三个多月的学习和生活。


科摩罗大学孔子课堂选派的4名学员

科摩罗大学孔子课堂在学员中进行了比武选拔,经过一番激烈角逐,赛义德、瑟夫丁、那迪斯、苏莱曼4名学员脱颖而出,成为科摩罗首批赴华学习少林武术的学生。行前,孔子课堂对几名学员进行了中华武术精神的文化培训,并指导赴华后的相关注意事项。学员们决心学好功夫,让少林武术在科摩罗落地生根、发扬光大。


来自非洲五国的少林功夫学员

据了解,此次培训班旨在贯彻《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016-2018)》,落实对非文化培训“千人计划”的承诺。参加此次活动的5个国家各选4名学员赴华学习。