曼德勒省酒店与旅游局和福庆孔子课堂合办首届
“酒店汉语培训班”顺利结业

    [来源] 缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂     [发表时间] 2016-07-12 15:23:11 
 

7月4日,曼德勒省酒店、旅游局与福庆孔子课堂合办的首届“酒店汉语培训班”举行结业典礼。酒店与旅游局局长吴秦茂瑞(U Khin Maung Shwe)、中国驻曼德勒总领事馆副总领事靳仪麟、孔子课堂外方主任李祖清、中方主任李涛等嘉宾以及培训班的学员、教师代表等近百人参加。


吴秦茂瑞局长致辞

吴秦茂瑞局长在致辞中说,本次培训的目的是提升酒店与旅游部门从业人员专业素质,相信通过本次培训,学员们的服务水平必将提高,能为游客提供更优质的服务,为提高酒店等级和促进缅甸酒店业发展作出贡献。


靳仪麟副总领事致辞

靳仪麟副总领事在致辞中以自己的学习、成长经历为例,表示学好外语,是走向国际化、获取更多资讯与技能的一扇窗,汉语对学员们的从业有着诸多帮助,期望学员们继续学好汉语。


李祖清主任致辞

李祖清主任在致辞中表示,看到学员们在工作的繁忙之余,还抽空参加酒店汉语培训班的中文学习,并顺利完成了2个月的培训,心里感到很欣慰,希望学员们再接再厉,更好地为游客提供专业服务,孔子课堂还将不遗余力地开办酒店汉语培训班,让更多的酒店与旅游从业人员受益。


集体合影

随后,嘉宾们为授课教师颁发荣誉证书,为优秀学员颁发奖品及结业证书,为学员们颁发结业证书,并合影留念。


学员们的话剧表演

培训班学员们带来了以酒店实用情景(入住服务、客房服务、订票服务、餐食服务、退房服务)为主题自编自演的话剧表演,精准的中文发音、饱满的热情以及活学活用的精神,赢得了台下嘉宾与观众的阵阵喝彩。全体学员参与的歌曲表演《最美好时光》更是将活动推向了高潮。结业典礼在学员们与嘉宾们的欢声笑语中圆满结束。

结业典礼结束后,学员们还特意按照缅甸的习俗,给授课老师和负责本次培训的缅方代表、曼德勒省酒店与旅游局副局长吴昂凯丹(U Aung Khaing Than)行跪拜礼,并赠送纪念礼物,大家也纷纷为学员们送上祝福,希望学员们越学越好,心想事成。

此次“酒店汉语培训班”是福庆孔子课堂自开设以来首次与缅甸政府部门联合开办的培训班,被曼德勒省政府正式列入“百日计划”,缅甸酒店与旅游部对此次培训有大量的跟踪报道。

为更好满足曼德勒省酒店与旅游局的培训需求,提升培训质量与水准,孔子课堂根据培训班的教学对象、教学环境及教学目标,专门编制了一套《酒店汉语》教材,并灵活加入总部编制的《快乐汉语》多媒体课件内容,极大地提高了教学效率,活跃了课堂气氛,取得了积极的成效。孔子课堂还将对《酒店汉语》教材不断加以完善,拟与中国的相关出版社合作,加以出版发行与推广。