阿塞拜疆语言大学孔子学院
举办“一带一路”大学生学术研讨会

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-08 09:48:28 
 

6月29日,阿塞拜疆语言大学孔子学院举办“阿塞拜疆新阿党和中国共产党在实施“一带一路”战略决策中的作用”大学生学术研讨会,旨在庆祝中国共产党诞辰95周年。中国驻阿塞拜疆大使馆政治参赞李劲松、参赞秘书夏凡出席了会议。


研讨会现场

孔子学院外方院长拉菲克教授讲述了阿塞拜疆新阿党与中国共产党之间进行多边合作的发展历程。他指出,阿塞拜疆位于中国和欧洲货物来往的交通要塞,是古丝绸之路沿线的重要国家,两国均应落实“一带一路”战略,推动共建丝绸之路经济带的合作与区域共同发展。

随后,该校区域学和国际关系系中国学专业的学生们纷纷进行发言,阐述了阿塞拜疆与中国进行合作与对话的必要性。

据了解,阿塞拜疆语言大学孔子学院在进行汉语教学和文化推广的同时,还致力于围绕“一带一路”战略政策进行相关方面的学术研究。