托木斯克国立大学孔子学院与辽宁省政府新闻办
共同举办“辽宁文化周”展览

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-07 14:51:26 
 

当地时间6月20日—22日,在俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院的协助下,辽宁新闻文化代表团一行4人访问了托木斯克州政府,双方进行了合作会谈,并共同出席由托木斯克国立大学孔子学院与辽宁省政府新闻办共同主办的“辽宁文化周”展览开幕式。

辽宁省精神文明办主任戴小梅率新闻文化代表团一行四人,与托木斯克州国际关系与事务厅、信息传媒厅、旅游文化厅等相关部门的负责人就资源和发展优势进行了深入会谈和商讨。随后,中方代表访问了托木斯克州电视台和托木斯克新闻通讯社,双方围绕新闻、文化和旅游等领域的合作进行了交流磋商。


辽宁代表团和托木斯克州文化旅游局局长一同观展

次日下午,双方负责人共同出席了“辽宁文化周”展览开幕式,此次展览将持续至28日。截至26日,已有约4000名当地民众参观了展览。


画家忙签名


名家画作受热捧

此次展览包括辽宁现代著名书画家董喜春、张晖作品展,大美辽宁图片展以及辽宁民俗文化展三部分。此次的名家作品展是中国画家的作品首次在托木斯克展出,主要有董喜春的水彩画和张晖的国画。观众们对中国书画十分喜爱,社会各界人士和不同年龄段的民众纷纷前去观展,观众中有老者,有带着婴儿前来观展的家长,有组团参观的中小学生,还有怀孕的母亲。热情的观众纷纷找画家签名合影,数千张打印出来的画家作品在短短四天内就被观众们一扫而空。


美丽的辽宁风光


对汉字感兴趣的小哥俩

除了名家作品,此次展览还展示了美丽的辽宁风光,极具民族特色的服装、物品和图片展。观众们观展的热情,充分体现出他们对中国文化的向往和憧憬。孔院宣传册和上百份辽宁省情推介书很快便被观众们争先恐后地索要一空。


要带重孙子来看画展的老奶奶

此次交流对于进一步推动和深化辽宁省与托木斯克州的交流合作具有重要意义。当地多家媒体关注了此次活动,俄罗斯最大的电视1频道新闻节目也对此进行了报道。