2016年中东技术大学孔子学院学生夏令营圆满结束

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-06 17:35:49 
 

6月29日,为期两周的2016年土耳其中东技术大学孔子学院夏令营圆满结束。在厦门大学举办的闭营仪式上,孔子学院南方基地领导和夏令营营员们一起分享了本次夏令营的难忘瞬间和美好回忆。

厦门大学汉语国际推广南方基地主任毛通文介绍说,此次夏令营由孔子学院总部主办、厦门大学具体承办,来自土耳其中东技术大学和艾冉哲中学的40名大中学生参加了本次夏令营活动。


访问孔子学院总部

在华期间,营员们参观了孔子学院总部,浏览了中国长城,并在厦门大学体验了大学的校园生活。


“不到长城非好汉”

在参观孔子学院总部时,展示大厅中的中国传统文化体验项目引起了营员们的浓厚兴趣。在攀登长城时,营员们争相用中文表达对“不到长城非好汉”的理解。厦门大学的校园生活让营员们更为深入地了解了中国的大学,并结识许多中国朋友。


夏令营营员进行文化课学习

Gamze说,“我最喜欢中国的故宫,我以后要研究中国的皇帝。”Semih说,“我喜欢厦门的小吃,还有厦门大学认识的朋友。”而Muhammad则把手工课上完成的剪纸作品细心折叠和收藏,他说“我要把它带回土耳其,让我的弟弟妹妹也来学习中文。”

在闭营仪式上,孔子学院南方基地领导为营员们颁发了结业证书。营员们用土耳其隆重的礼仪与基地老师告别,并用汉语发表感言,表达了对孔子学院总部及厦门大学的谢意,以及对中国的不舍与留恋。

带队教师Duygu表示,对于这些土耳其学生而言,在中国的时光快乐而短暂,但却是他们人生中最美好的一段经历,他们收获了知识和喜悦,还真切地感受到中国人的日常生活和中国语言文化的独特魅力。

供稿、供图:杜云、智晓静