纳米比亚大学孔子学院举办
“我和你,心连心”夏令营活动

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-06 11:15:07 
 

5月19日—6月4日,来自纳米比亚大学孔子学院4所中学教学点的19名学生在华开展了“我和你,心连心”夏令营活动。


纳米比亚大学校长、孔子学院理事会主席Prof. Lazarus Hangula为学生们送行

开营仪式在中国地质大学(北京)举行,该校副校长王训练担任主持,校务会主席、孔子学院理事会副主席王鸿冰发表讲话。王鸿冰代表地大热烈欢迎远道而来的非洲学生,鼓励他们多多学习、积极体验,并预祝夏令营活动能够圆满进行。营员代表也用汉语进行了发言。

活动期间,语言课程的负责教师为学生们开展了30个小时的课堂教学,包括试听实践、应用口语等,并根据他们要体验的文化内容编排了不同主题的语言学习内容,使学生们在课外实践中能够充分感受到语言的实用性。除了语言课程,学生们还参加了书法、剪纸和乐器欣赏课等文化体验项目。


营员们参观孔子学院总部/国家汉办

学习之余,营员们不仅参观了长城、故宫等著名景点,亲身感受了中国历史的源远流长,还访问了国家汉办,在现代化技术的辅助下,了解到中国文字、戏剧等方面的知识。


参观鸟巢体育馆

在6月4日的闭营仪式上,曾为纳米比亚大学孔子学院发展做出重要贡献的前中国驻纳米比亚大使忻顺康应邀出席并发言。忻顺康对此次活动表示肯定,对中国地质大学的安排表示感谢,并向营员们表示祝福。仪式在学生们合唱的《我和你》歌声中结束。

据了解,纳米比亚大学孔子学院目前已在5所中学开设了汉语教学点,拥有120余名汉语学生。