中国驻美公参岑建君访问西弗吉尼亚大学商务孔子学院

    [来源] 美国西弗吉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-06 09:36:50 
 

当地时间6月20日,中国驻美使馆教育处公使衔参赞岑建君一行四人,访问西弗吉尼亚大学商务孔子学院。此次访问是岑建君赴任以来对西弗吉尼亚州教育机构的首次出访。


岑建君公参访问西弗吉尼亚大学商务孔子学院

岑建君一行认真听取了孔院的工作汇报。外方副院长赵忠民首先转达了周昆院长的问候,并对孔子学院成立以来的重点工作进行了阐述。中方院长何斌汇报了孔院汉语教学的基本情况,并就MBA学员汉语培训和即将招生的西弗中小学汉语教师师资培训项目进行了具体说明。

在介绍刚刚完成的西弗教育工作者访华团行程时,岑建君等人饶有兴趣地询问了团员的构成情况以及访华团在孔子学院总部和京津、西安三地教育机构考察的心得与感受。此外,汉语教师赵新宇还介绍了HSK考点申报和学院网站建设的概况。


在孔院门前合影

工作汇报之后,岑建君公参代表使馆教育处向西弗商务孔子学院的建立和取得的工作成绩表示祝贺,同时也勉励孔子学院全体工作人员,不断探索挖掘商务孔子学院的特色,把文化推广和汉语水平考试的具体工作落到实处。岑建君公参还表示使馆教育处今后会继续支持孔院的各项工作,并预祝孔院办出特色、办出水平,取得更丰硕的成果。

 
关键词:

相关新闻