巴哈马大学孔子学院举行
2016年“体验中国文化之旅”夏令营欢送仪式

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-29 17:08:32 
 

当地时间6月22日,巴哈马大学孔子学院举行2016年“体验中国文化之旅”夏令营欢送仪式,20名巴哈马大学中文班学员将于7月3日赴中国南京信息工程大学等地展开为期三周的“体验中国文化之旅”。


合影

中国驻巴哈马大使馆大使黄亲国、巴哈马大学副校长Dr. Pandora Johnson等嘉宾应邀出席。孔子学院中外方院长、孔院教师、夏令营成员及其家长代表等近50人参加了仪式。孔子学院外方院长Mr. Haldane Chase担任主持。

黄亲国大使表示,巴哈马大学孔子学院自成立以来,帮助当地学生学习汉语,促进双边文化交流,发挥了积极作用。他欢迎学生们赴华学习语言、体验文化,并鼓励大家通过此次机会切实提高汉语水平,深入了解中国文化,争做增进两国人民友谊的使者。

Johnson副校长表示,希望巴哈马的学生的民众充分利用孔子学院的资源学习汉语和中国文化,今后争做中巴友谊与合作的先行者。她还特别向中国国家汉办的援助和支持表示感谢。

仪式上,黄亲国大使与Johnson副校长还共同为获得2016年度孔子学院奖学金的4名中文班学员颁发了证书。巴哈马著名的ZNS电视台对此次活动进行了拍摄和采访。