皇太后大学孔子学院选手
喜获“大使杯”中国知识决赛三等奖

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-29 15:42:11 
 

6月26日,由曼谷中国文化中心和国家汉办驻泰国代表处联合主办的2016年“大使杯”中国知识决赛圆满落幕,皇太后大学孔子学院和健康科学学院中医系联合推送的选手魏嘉欣以不俗的表现荣获比赛三等奖。

本届“大使杯”中国知识决赛的主题是“中泰一家亲”,包括主题演讲、知识问答、即兴演讲和才艺表演四个环节。选手们精彩的主题演讲、扎实的知识面和多才多艺的表演赢得评委和在场观众的一致称赞。


魏嘉欣荣获三等奖

在演讲环节中,魏嘉欣的《水乳交融泰中情》声情并茂;在才艺表演中,她的配乐诗朗诵《乡愁》,展现了海外游子的思乡情怀。


合影

经过激烈角逐,魏嘉欣获得了本次比赛的三等奖,并得到了赴中国昆明旅游的双程机票作为奖励。

中国驻泰国大使宁赋魁对选手们的表现给予了高度赞扬,并勉励选手们将来为泰中友好合作和交流发挥积极作用。

供稿:王苇;供图:马思睿