大阪产业大学孔子学院
参与举办校本部“校园开放日”活动

    [来源] 大阪产业大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-29 15:39:32 
 

6月19日,大阪产业大学孔子学院参与举办了学校本部2016年首次“校园开放日”活动。


参与活动的孔院师生

每年从6月到10月间,大阪产业大学都会举办多次“校园开放日”活动,为高中生及其家长们提供与大学师生员工面对面交谈、咨询的机会。从明年四月始,大阪产业大学国际学部国际学科的中国语专业将首次招收新生,为了加深来访者对中国的了解,大阪产业大学国际学部特邀孔院举办了中国世界文化遗产照片展和中国各民族服饰展。


高中生咨询中国语专业

在中国世界文化遗产照片展区,气势恢宏的长城、风景绝美的泰山、风姿独特的九寨沟、工艺高超的乐山大佛等,吸引了众多来访者驻足欣赏。中国各民族服饰展区陈列了许多中国特色服饰,风格各异,包括汉服、唐装、旗袍以及藏族、蒙古族、维吾尔族等少数民族服饰,吸引了不少来访者试穿体验。


产大教师观看中国世界文化遗产照片展


高中生身着新郎服饰

此次活动,加深了孔院与学校本部的交流与合作,推广了中国文化,有利于该校汉语教学工作的开展。