“猴年中国之旅”
——阿克伦大学孔子学院举办猴年夏令营

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-29 13:09:09 
 

当地时间6月13日,美国阿克伦大学孔子学院开启了当地中学生夏令营的“猴年中国之旅”,共有39名学生参加了本次活动。


我爱汉字书法


学中文

孔子学院精心准备了丰富多彩的活动内容,包括汉语学习、中国书法、中国茶、折纸工艺、中国歌曲、中国游戏、中国美食、太极拳练习等,让当地中学生在轻松愉快地氛围中进一步了解中国文化。


练习太极


太极晨练

为了方便当地孩子学习,太极老师Gary设计了包括太极关键动作的“八步”太极。学生们早晨签到后,练习1个小时太极,既醒脑健身,又易学易懂,很好地传播了太极文化。


叠猴子包


到动物园看猴了

围绕“猴年中国之旅”这一主题,孔子学院为营员们安排了叠猴子包,说猴年故事,看猴子等活动。

孔子学院还特别印制了新闻简报,不仅总结每天的活动内容,也让学生家长了解每天孩子们在学校的各类活动信息。

活动结束后,学生及家长纷纷表示,夏令营活动寓教于乐,他们感到收获颇丰,希望有机会参加更多类似活动。

供稿:成金环