皇太后大学孔子学院中医汉语强化班学生
参加HSK4级考试

    [来源] 皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-29 11:47:28 
 

5月21日,皇太后大学健康科学学院中医系69名中医专业本科生参加了HSK4级考试。

2015年8月,皇太后大学孔子学院应该校健康科学学院中医系之邀,承担了该院学生为期两年的汉语强化教学工作。根据以往的教学经验,孔院采取以考促教的方式,制定了明确的考教进度和目标,即学生在第一学期末通过HSK3级,第二学期末通过HSK4级,第四学期末通过HSK5级。取得以上合格成绩者视为课程成绩合格。


中医专业的全体学生通过HSK3考试

为保证教学进度,孔院积极创造汉语环境,改进教学方法,提高课堂教学效果,制订奖励措施,形成激励机制,定期开展HSK辅导和模拟考试,以考试成绩作为期中和期末成绩的重要考核标准。

经过9个月的学习,入学时汉语水平基本为零的69名中医专业学生,有66人通过了HSK4级考试,通过率为96%。同时,学生全部通过了本校规定的汉语学分课程考核。孔院完成了教学任务,达到了预期的教学目标。

供稿:黄建军;供图:韦维