米兰两所孔子学院联合举办
“1608至2010年在上海的意大利人”展览活动

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-24 17:53:46 
 

当地时间6月22日,由意大利米兰国立大学孔子学院和米兰圣心大学孔子学院联合举办的“沿着丝绸之路的文化交流:1608至2010年在上海的意大利人”展览在米兰塞斯托市隆重开幕。米兰国立大学孔子学院外方院长兰珊德教授、中方院长金志刚教授、米兰圣心大学孔子学院中方院长郁友学教授等出席了开幕仪式。


兰珊德教授致开幕词

兰珊德教授在致辞中讲述了自己和上海之间的缘分,并介绍了本次展览的主题和时间。郁友学教授从中意两国的友好使者利玛窦和徐光启谈起,赞颂了两人伟大的友谊和杰出贡献。金志刚教授对展览内容做了简短介绍。


话剧团演员fabio paroni朗诵经典作品

话剧团演员Fabio Paroni为现场来宾朗诵了利玛窦的《耶稣会和天主教进入中国史》、美国著名记者埃德加·斯诺的《今日红色中国》及中国当代女作家王安忆的《长恨歌》等经典文学作品中对于老上海的形象描绘。随着他绘声绘色地朗诵,来宾们仿佛置身于十里洋场的上海滩,感受着老上海的风情。


畅谈的来宾

开幕式结束后,孔子学院准备了丰盛的中国美食供来宾品尝。

据悉,此次展览自即日起至6月30号向公众开放。米兰国立大学孔子学院还将于28日、29日在意大利作家曼佐尼先生故居举办一系列文化交流活动。

供稿、供图:法源