马达加斯加第九届“汉语桥”中学生中文比赛落下帷幕

    [来源] 塔马塔夫大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-22 16:12:57 
 

当地时间6月18日,由塔马塔夫大学孔子学院主办的“中国大使奖学金”颁奖仪式暨第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛马达加斯加赛区预赛在塔马塔夫华侨总会礼堂举办。

阿齐纳纳纳大区政府秘书长鲍林、塔马塔夫大学校长维罗、中国驻马达加斯加大使杨小茸以及塔马塔夫华侨总会主席陈兆来等350余人出席了此次活动。

杨小茸在致辞中肯定了塔马塔夫大学孔院的工作成果,鼓励学员们学好汉语,为中马两国的友谊建设贡献力量。她为50名获得“中国大使奖学金”的孔院学员颁发了获奖证书和奖金。


黄梅戏《女驸马》


舞蹈《茶山情歌》

此次“汉语桥”比赛共有14名选手参加。比赛中,选手们各显神通,带来了形式多样的表演,包括黄梅戏、采茶舞、汉语脱口秀、中国功夫等。


杨小茸大使与获奖选手合影

经过激烈的角逐,来自塔马塔夫大学孔子学院的选手刘芳和娜丽莎获得了冠亚军。杨小茸为获奖选手颁奖。