西弗吉尼亚州教育工作者团赴华交流考察

    [来源] 美国西弗吉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-22 15:52:52 
 

6月1日—10日,美国西弗吉尼亚大学孔子学院组织的2016年度西弗吉尼亚州教育工作者团在华开展了教育交流与文化考察活动。代表团由孔子学院中方院长何斌担任领队,成员包括西弗吉尼亚州教育委员会和州内各地区教育局相关人员以及当地中小学校长等10人。


代表团与天津市教育界同行交流


参观天津滨海新区

代表团先后在天津、北京和西安进行了交流访问,受到中方合作院校——天津财经大学的热情接待。在津期间,代表团参观了天津滨海新区,访问了天津市四所中小学,并签订友好学校意向书。他们还与天津市教委国际交流处负责人进行了友好会谈,并就相关合作事项达成深度共识。在华期间,访问团参观了孔子学院总部,访问了北京芳草地国际学校和西安高新一小。


拜访孔子学院总部


访问北京芳草地国际学校

访问结束后,代表团成员表示,今后将借助美国西弗吉尼亚大学孔子学院这一平台,进一步加强与中国同行的合作,为两国之间省级教育官员与中小学教师的专业交流以及青少年学生的文化交流创造更为有利的条件。


访问西安高新一小

据了解,此次访华之旅获得了西弗吉尼亚州教育委员会和西弗吉尼亚大学的大力支持。

供稿:何斌