马里博尔第二中学孔子课堂举办“中国日”活动

    [来源] 马里博尔第二中学孔子课堂     [发表时间] 2016-06-22 15:46:40 
 

当地时间6月18日,马里博尔第二中学孔子课堂在马里博尔市中心举办了“中国日”活动。马里博尔第二中学校长、汉语志愿者教师、汉学家、马里博尔中小学生和市民等约200人参加了此次活动。


活动现场

活动展台以大红灯笼、中国结、脸谱、熊猫玩偶为装饰,伴随着美妙的中国传统音乐,现场的“中国风”色彩吸人眼球。

此次活动内容分为汉语、中医、剪纸、中国结和中国美食五个部分。汉语展台陈列着许多双语故事书,学员们会为参观者解释书籍的内容。中医展台展示着各类中医器材,如拔火罐、针灸所用的的器具。在剪纸展台,参观者们可以学习“春”“喜”和熊猫的图案的剪法和各式各样的折纸方法。在中国结展台,参观者在教师的指导下学习了编吉祥结、做手环。在美食展台,孔院准备了各式小吃以供品尝。


活动现场

此次活动,加深了当地居民对中国文化的了解,扩大了孔院在当地的影响力。