秘鲁沙漠城镇塞丘拉市三所学校共迎“中国日”

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-22 09:49:01 
 

当地时间6月18日,按照与秘鲁皮乌拉省塞丘拉市(Sechura)贝西教育局的合作计划,皮乌拉大学孔子学院在贝西区文化宫为当地三所学校(San Jacinto school,14010 school and José Olaya school)举办“中国日”活动,100多名9至11岁的学生及教师、家长参加。


中文体验课

在中文体验课上,学生跟着孔院教师李洁淼学习汉字。短短的20分钟,学生不仅能准确地跟读近20个汉字,还能以中文加手势说出数字1至10。他们学习的积极性和记忆能力令在场的所有教师和家长都深深感叹,汉语学习真应该从娃娃抓起。


剪纸课

在剪纸体验课上,孔院教师张清教学生们剪出了一条会伸缩的大鱼。神奇的剪纸使一些家长也跟着学习起来。结束时,学生们举着自己剪出的鱼情不自禁地欢呼,场面热烈。


舞蹈表演

孔院教师蔡莎莎表演了蒙族舞蹈《鸿雁》,邢鸣和张姣红分别表演了武术和太极,精彩的表演赢得了小观众们热烈的掌声。


学生们领到纸扇及宣传扉页

孔院向所有参加者赠送了带有孔院标志的纸扇及印有孔院2016年课程信息和汉语基本问候语的宣传扉页。孔院教师刘甜甜在文化助理Veronica的协助下,带领全体观众学习汉语问候语。

活动结束时,贝西教育局负责人Janina Chunga向孔院教师表达了深深的谢意,学生们也依依不舍地要求和老师们合影留念。

供稿/供图:桂勤