皇太后大学孔子学院举办汉语教学与科研工作研讨会

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-17 13:46:25 
 

6月9日上午,由泰国皇太后大学孔子学院和汉学院联合主办的汉语教学与科研工作研讨会顺利闭幕,来自孔子学院、汉学院及美赛碧雅鹏博冠中文部的50余名教师参加了研讨会。厦门大学郑通涛教授、黄香山副教授、连志丹副教授和刘强博士应邀出席。


郑通涛教授做学术报告

在本次研讨会中,郑通涛教授做了题为《国际汉语教师的科研选题与研究方法》的学术报告,内容涵盖了国内外汉语教学科研工作的最新进展,既有具体的选题思路,又有实用的研究方法,开阔了与会者的眼界。


汉语科研项目负责人刘瑜老师发言

随后,孔子学院和汉学院课题组教师汇报了今年拟开展的科研课题思路。郑教授对课题进行了逐一点评,在肯定课题研究价值的同时,他客观地指出了存在的问题以及解决的办法,并和与会教师分享了自己的研究成果及个人的经验。大家获益匪浅。


合影

孔子学院中方院长黄建军在总结发言中对孔子学院通过研讨会推动国内外高校在科研方面合作的模式给予了肯定,并鼓励与会教师积极参与科研工作,为孔子学院的发展做出贡献。

会后,孔子学院和汉学院教师代表还与郑通涛教授就汉语教学合作进行了深入交流。