安第斯大学孔子学院受邀举办中国文化体验活动

    [来源] 安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-17 09:30:31 
 

当地时间5月31日至6月2日,哥伦比亚安第斯大学孔子学院应圣巴托洛梅德拉默塞德中学(Colegio San Bartolomé de la Merced)幼儿园部之邀,在该校举办了三次汉语文化体验活动。

此次活动的内容包括中国剪纸、中国书法和汉语儿歌。孔院在每场活动开始前设置了一个关于中国的提问环节。小朋友们天马行空,提出了许多有趣的问题。


剪纸活动

在中国剪纸体验课中,教师牟馨玉向小朋友们介绍了中国剪纸艺术的由来,展示了精美的剪纸作品。随后,助教给小朋友们分发了红纸,剪刀和铅笔。在牟馨玉的指导下,小朋友们学会了四瓣花剪纸。


哥伦比亚小朋友写书法

在中国书法体验课中,教师赵海华介绍了汉字的由来和软笔书法的产生与发展。在赵老师的指导下,小朋友们学会了正确的执笔方法,并尝试书写了汉字“你好”。


师生表演《两只老虎》

在学唱汉语儿歌体验课中,教师李宇挑选了两首具有代表性的汉语儿歌——《两只老虎》和《幸福拍手歌》。开唱之前,李宇教给小朋友们歌曲中简单的汉语词汇,让他们大声朗读。小朋友们很快就记住了歌词。伴随着欢快的音乐,师生们在一起唱歌跳舞,现场气氛十分热烈。

供稿:李宇