皇太后大学孔子学院与清莱文化教育协会联合举办
端午节系列活动

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-16 14:06:12 
 

6月9日,泰国皇太后大学孔子学院与清莱文化教育协会联合举办了端午节系列活动,清莱地区十余所学校的师生以及当地华人社团代表参加并带来精彩的文艺表演。100余名观众到达现场,大家一起佩戴香囊,饮茶品粽,观看比赛和文艺表演,共度端午佳节。


包粽子比赛

活动包括诗歌朗诵、画龙舟和包粽子三项主题活动。

诗歌朗诵比赛中,各中小学推选的选手饱含深情地朗诵了与端午节相关的诗词,以此纪念屈原。值得一提的是,为弘扬传统,促进汉语学习,比赛还设有端午节知识问答环节。此环节分必答和抢答两部分,特别是抢答环节,选手们争先恐后进行抢答,现场气氛热烈。

画龙舟比赛分为小学组和中学组,选手们根据自己所学的知识和理解想象,在规定时间内画出了各式各样的龙舟,精彩纷呈。

包粽子比赛紧张激烈,每位选手们要用提供的粽叶、糯米、红枣、花生、丝线等材料,包出6个粽子,评委根据完成时间和粽子样式、质量等进行评审。


黄建军院长为获奖选手颁奖


柯保合会长为获奖选手颁奖


端午节集体合影

经过评审,三项比赛分别决出了小学组和中学组的一二三等奖。皇太后大学孔子学院中方院长黄建军、清莱文化教育协会会长柯保合分别为获奖选手颁奖。