巴塞尔大学孔子学院举办本土汉语教师培训

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-16 13:46:37 
 

为满足瑞士汉语教师进一步提高汉语教学实效性的需求,巴塞尔大学孔子学院近期连续举办了两场本土汉语教师专题培训。


汉语教师工作坊


汉语教师工作坊

当地时间5月28至29日,孔院邀请德国资深汉语教师Andrea Valenzuela主持为期两天的汉语教师工作坊。Andrea Valenzuela从“成功的汉语课”“语音、语法、汉字教学”和“汉语教学中的合作学习”三个话题切入,以学学、做做、议议、练练的方式带领大家边听、边思考、边实践,使学员们在课堂组织和教法探新方面深受启发。

当地时间6月2日,孔院举办汉语教师培训讲座,北京大学钱旭菁副教授和日内瓦大学谢红华博士分别开设了《成语和成语教学》和《构词法与词汇教学》两个讲座。讲座之后,两位教师还与学员进行了互动讨论,受到学员们的欢迎。

27位来自瑞士德语区、法语区和德国南部地区的汉语教师参加了本次培训。