乌克兰南方师范大学孔子学院举行
“2016中国夏令营”发团仪式

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-15 15:38:56 
 

当地时间6月8日,乌克兰南方师范大学孔子学院举行“2016中国夏令营”发团仪式。中外方院长、孔子学院教师及夏令营学员出席仪式。


孔子学院中外方院长讲解


全体合影

中方院长丁昕详细介绍了历年夏令营的情况。外方院长波波娃介绍了本次夏令营的行程,今年参加夏令营的师生将在中国的北京和哈尔滨开展为期两周的参观、考察和实践学习活动,并与哈尔滨工程大学的学生们进行互动交流。除此之外,她还与学员们分享了自己的中国之行,介绍了自己在中国的见闻和观感。


学员与领事馆工作人员合影

在中外方院长的带领下,夏令营学员来到了中国驻敖德萨总领事馆。教育领事对参加夏令营的师生表示热烈欢迎,并表示孔子学院夏令营一定会为增进两国青年朋友相互了解架起桥梁。

自孔院成立以来,夏令营始终是学生十分关注的活动,学生参加夏令营回国后对中国及中国文化都有了更深层的认识,相信南师大孔院会培育出更多的传播中乌友谊的使者,吸引更多青年投入到建设两国友好事业中来。

供稿:谈存玉