赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院
举办端午节文化活动

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2016-06-15 14:01:14 
 

当地时间6月8日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院举办了端午节文化活动,该大学师生员工和孔院学生参加了此次活动。

孔子学院中方院长温秀颖介绍了端午节的由来和相关的风俗习惯,并进行现场互动,温院长围绕端午节的文化常识进行提问,大家争相回答,现场气氛十分热烈。


现场互动问答

随后,孔院教师组织大家亲手体验包粽子,大家一边动手一边聆听教师讲述关于端午节的有趣故事。在孔院教师指导下,参与者们很快就包出了几十个外形匀称、清香诱人的粽子。孔院教师还向大家分发了事先煮熟的粽子,大家品尝后赞不绝口。


动手包粽子

活动期间,孔子学院还安排了中国民族乐器欣赏、茶艺展示、书法体验和孔院学生作品展以及学编端午五彩绳等活动。


茶艺展示

活动结束时,参与者们纷纷要求将自己亲手包的粽子带回家与亲朋好友分享,他们大多是第一次体验包粽子的过程,此次活动为他们留下了难忘而美好的回忆。

供稿、供图:范同欢