明斯克国立语言大学孔子学院下设孔子课堂举行揭牌仪式

    [来源] 白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-15 14:00:26 
 

当地时间5月31日,白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院下设格洛德罗第一高级中学孔子课堂举行了揭牌仪式。格洛德罗市市长高邑·梅契斯拉夫(Goy Mechislav)、格洛德罗州教育局长索金·亚历山大(Songin Alexander)、明斯克国立语言大学娜塔莉亚·巴拉诺娃(Baranava Natallia)、中国驻白俄罗斯大使馆教育处负责人王大军及社会各界代表近300人出席了揭牌仪式。


格洛德罗市市长高邑•梅契斯拉夫致辞

高邑·梅契斯拉夫在致辞中强调,中白两国有着深厚的友谊,格洛德罗市和中国甘肃省很早就开始了经贸往来,人文交流也非常密切,但是汉语人才非常缺乏,希望第一中学孔子课堂将为格洛德洛学生和市民提供一个学习汉语的平台。


明斯克国立语言大学校长娜塔莉亚•巴拉诺娃致辞

娜塔莉亚·巴拉诺娃在致辞中表示,明斯克语言大学和孔子学院将一如既往地支持和帮助第一中学孔子课堂的建设和发展,希望孔子课堂可以不断改善教学环境,为未来培养更多的汉语人才,为中白两国世代友好打下良好的基础。


中国大使馆教育处负责人王大军致辞

王大军在致辞中勉励汉语教师努力工作,鼓励学生学好汉语。他表示,中国使馆将为学生提供更多的赴华学习机会,同时希望课堂积极拓展,发展更多的汉语教学点,为格洛德洛市培养并储备汉语人才。


揭牌仪式合影

孔子学院和第一中学的学生为来宾献上了舞蹈、中国民歌、传统乐器演奏、中国诗朗诵以及钢琴独奏等精彩纷呈的文艺节目。


茶艺表演

揭牌仪式后,来宾及学生家长参观了孔子课堂,并体验了孔子学院教师精心准备的茶艺、中国结、剪纸等文化活动。