中东技术大学孔子学院举办赴华夏令营宣讲会

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-15 11:52:07 
 

6月7日,土耳其中东技术大学孔子学院举办了“Show China”2016年赴华夏令营宣讲会。

中东技术大学孔子学院外方院长Nazli在致辞中表示,同学们将不远万里前往中国,肩负语言学习和文化体验的双重使命,希望大家在中国能够认真学习汉语、用心体验中国文化,将来成为中土两国友好交往的桥梁。


孔院教师智晓静解答问题

智晓静老师向参加活动的学生和家长详细讲解了夏令营活动内容。本次赴华夏令营接待单位厦门大学将为营员们安排多层次的汉语课和中国书法、绘画、民族乐器、手工等传统文化课程,同时还会组织丰富多彩的文化体验活动,力求在短时间内使土耳其学生既收获汉语知识,又能够近距离地认识真正的中国、感悟中国博大精深的文化。

为了确保此次夏令营的学生安全,中方院长杜云指导学生和家长填写、签署了相关协议。他叮嘱同学们在赴华期间要严格遵守相关法律和规则,并希望学生们游有所学,学有所成。


往届夏令营学生亲身介绍中国

往届赴华营员代表Tuna Yusuf分享了自己的亲身经历和感受。


认真聆听的学生家长

在提问环节中,针对学生及家长提出的夏令营行程、出行注意事项等问题,孔子学院教师做出了详细和耐心的解答。在获悉孔子学院总部以及厦门大学已经做出精心准备和安排之后,家长由衷地说道,“谢谢中国的精心准备,我们非常骄傲,我的小孩要去中国参加夏令营了,我要把这个消息告诉我所有的亲朋好友。”

据悉,中东技术大学孔子学院自2016年4月份启动“赴华夏令营”项目以来,共收到近100份报名申请。最后,孔子学院挑选了40名学生参加今年的夏令营团。

供稿、供图:杜云 智晓静 程海燕