法国儿童欢度中国式儿童节

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2016-06-08 17:41:25 
 

当地时间6月1日、2日,法国拉罗谢尔孔子学院举办了以“我想象中的中国”为主题的绘画比赛,并在孔院米尼姆分部举办了两场六一儿童节活动。此次比赛征集到150幅充满想象力的儿童画作。

孔院师生为孩子们表演了古筝曲《春苗》、民族舞《傣家小妹》、中国儿歌《两只老虎》等节目,令孩子们热情高涨,积极参与到现场互动中。


国画熊猫

随后进行的是中国文化体验。孩子们体验了熊猫剪纸、熊猫国画、写书法、踢毽子、筷子夹糖果等丰富多彩的项目,他们玩儿得不亦乐乎,连家长和教师们也兴致勃勃地加入了孩子们快乐的队伍。大家在轻松愉快的气氛中体验中国文化的独特魅力。


筷子夹糖果

据了解,此次活动吸引了拉罗谢尔三所小学的150余名师生和家长参加。活动激发了孩子们对中国文化的好奇和浓厚兴趣,也拉近了中法小朋友之间的距离。