巴林大学孔子学院举行
建院两周年庆典暨第四届政府班结业典礼

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-08 17:05:35 
 

6月5日,第四届巴林政府汉语培训班结业典礼暨巴林大学孔子学院成立两周年庆典在巴林大学举行,孔子学院中外方院长担任主持。中国驻巴林王国大使戚振宏夫妇,巴林大学校长瑞雅德、副校长瓦赫卜,巴林国防部代表以及来自巴林国防部、内政部的政府班学员出席了典礼。


孔院教师与政府班学员共同演唱中文歌曲《送别》

孔院外方院长瓦赫卜肯定了孔子学院在促进中巴友谊和文化交流方面的重要作用,祝贺本届政府汉语培训班的34名学员全体顺利结业。

中方院长吴雪颖指出,巴林孔院成立两年来取得的丰硕成果,离不开中巴两国政府的大力支持以及巴林大学和上海大学的密切协作。巴林孔院将积极融入大学社区,为增进中巴两国人文交流与合作继续发挥积极作用。

学员代表恩泽和原野分别用阿拉伯语和汉语发言,感谢巴林大学和孔子学院为政府班提供的优越学习环境和优秀师资,并祝愿中巴两国友谊长存。

随后,戚振宏大使与瑞雅德校长、瓦赫卜副校长、吴雪颖院长共同为第四期政府汉语培训班学员颁发结业证书,并合影留念。孔院教师与学员代表共同演唱了中文歌曲《送别》。浓浓师生情和优美的歌声赢得了观众的阵阵掌声。


戚振宏大使与政府班学员合照

据了解,巴林大学孔子学院政府汉语培训班自2014年9月开班以来,累计已完成四期政府官员培训,为巴林政府各部门培训官员150余人,正日益成为增进中巴教育合作和人文交流的重要平台和纽带。

供稿:肖韵婕