中东技术大学孔子学院教师
赴Ayranci高中参加“中国文化节”活动

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-08 16:34:42 
 

6月3日,土耳其中东技术大学孔子学院的三名汉语教师智晓静、曾细华、李赟天赴教学点艾冉哲高中(Ayranci)参加“中国文化节”活动,安卡拉市教育局官员和当地多所高校和中学的师生、家长等100余人也应邀参与。

此次活动包括两部分,第一部分为汉语比赛和文艺演出。绕口令、扇子舞、歌曲大联唱等节目赢得阵阵掌声,话剧《爱钱的外婆》将现场气氛推向高潮。


学生表演扇子舞


Ayranci中学校长杜楠与孔院教师一同观看节目

活动的第二部分为文化体验,学生和家长们可以尽情体验中国传统服装秀、卡拉OK、踢毽子等项目,学生们玩儿得不亦乐乎,家长们同样兴致勃勃。有的家长与孔院教师攀谈交流,他们的孩子则骄傲地充当起现场“翻译”。


文化展示

艾冉哲中学校长杜楠对此次活动非常满意,他对孔子学院提供的支持表示感谢和赞赏,并希望能与孔子学院进一步合作,为土耳其培养出精通汉语的人才。


Ayranci高中的本土汉语教师与孔院教师合影

据了解,艾冉哲高中为土耳其首都安卡拉市最好的公立学校,该校是土耳其历史上首所将汉语作为第一外语必修课的中学。该校自2013年成为孔院教学点后,已有500余名学生学过汉语。杜楠校长自豪地说,“以后我们的总统可能就是在这里学过汉语的,因为我们的学校是培养总统和总理的摇篮”。该校本土汉语教师Duyug介绍说,“中国是一个了不起的国家,土耳其的学生向往中国,我们学校就是喜欢中国”。

供稿:杜云;供图:智晓静