科摩罗大学孔子课堂协助举办中国非洲“光明行”

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2016-06-08 14:42:23 
 

当地时间5月25日,科摩罗大学孔子课堂协助举办了中国科摩罗“光明行”启动仪式。科摩罗总统伊基利卢·杜瓦尼纳、中国驻科摩罗大使肖明等人出席了仪式。

非洲“光明行”项目中国是国家主席习近平在中非合作论坛上提出的支援非洲贫困国家、加强中非合作与友谊的重大举措。此次活动将于6月18日结束,预计将为约500名白内障患者进行手术。


孔子课堂学员在马鲁科夫医院参加“光明行”启动仪式

应“光明行”医疗队请求,从27日起,孔子课堂每天派出2-4名志愿者到医院协助医生开展工作,2-3名志愿者在眼科检查室协助术前的眼病筛查、眼部检查、登记患者等,1名志愿者在手术室,协助手术时与患者的沟通。删选患者的工作量很大,每天约为50-60人。学生志愿者们在语言上提供了极大的帮助。志愿者奥马尔还主动协助中国医生到昂儒昂岛和莫埃力岛开展工作。

此次活动,学员们锻炼了自己的汉语能力,为“光明行”医疗事业的展开贡献了力量,有利于促进孔院的文化推广。