布列塔尼孔子学院在Jean Charcot小学举办文化体验活动

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2016-06-07 10:07:42 
 

当地时间6月3日,法国布列塔尼孔子学院为雷恩市Jean Charcot小学五十一名学生举办了文化体验活动。


了解书法


成果展示

此次文化体验的主题是毛笔字和折纸。孔院老师们用PPT展示了汉字的演变过程,学生们既了解了书法的相关常识,也了解了汉字的笔画和笔顺。一个小时的体验活动,每个小学生都兴致勃勃,在老师的带领下,用毛笔写下了“日”“月”“明”等汉字。


看看我做的熊猫

与此同时,折纸教室的学生们各个聚精会神,在老师的讲解与带领下,成功折出了啃竹子的熊猫。有的学生还创意性地折出了熊猫爸爸、妈妈和孩子。

休息期间,孔子学院工作人员组织学生观看了“新华影廊”图片展,耐心回答了学生关于中国的提问。大家还在院子里玩起了踢毽子游戏。

服务中小学对中国语言与文化的需求是布列塔尼孔子学院的宗旨之一。为此,孔子学院每年都应邀为当地中小学提供各种各样的文化体验活动。这些活动为孔子学院在当地中小学开设文化体验课奠定基础的同时,也进一步扩大了孔子学院在当地的影响。