中东技术大学孔子学院举办“诗词歌舞话端午”文化活动

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-07 09:54:49 
 

6月1日,由土耳其中东技术大学孔子学院主办的“Show China——诗词歌舞话端午”大型文化活动成功举办。中东技术大学孔子学院及其下属全部教学点师生代表200余人参与此次活动。


现场座无虚席

当日上午,中东技术大学信息大楼表演厅里座无虚席,来自中东技术大学、安卡拉大学、中东技术大学附属中学、阿塔图尔克中学、阿冉哲中学、奥努尔学校、阿思燕小学和土耳其中国友好基金会等教学点师生代表们共聚一堂,用精心准备的诗词歌舞共同庆祝中国的传统节日——端午节。


赵玫玫女士致辞

中国驻土耳其大使馆大使夫人赵玫玫在致辞中表示,端午节是中国人民的重要传统节日,值此活动之际,祝中土友谊长青。中东技术大学理事会理事Ceren表示,孔子学院在促进中土两国人民互相了解中起到了重要作用,中东技术大学支持孔子学院所有的活动。


中国“书”和“画”表演


学生用舞蹈表达“中土友谊长青”

阿塔图尔克中学教学点的学生以一首中文合唱《我的歌声里》拉开了本次活动的序幕,中东技术大学的学生以优雅的三人舞蹈向诗人屈原致敬。此外,舞蹈表演、诗词朗诵、书法写作等为端午节献上了最美好的祝福。最后,文化活动在奥努尔学校学生活力四射的舞蹈《小苹果》中落下帷幕。

全场活动充满端午节情调,洋溢着中土情谊,参加者覆盖土耳其首都安卡拉市数个大、中、小学校,受到安卡拉各界人士的好评。

供稿:李赟天、杜云;供图:李赟天、忽必烈(土耳其)、高丽娟(土耳其)