阿穆尔国立人文师范大学孔子学院赴教学点
开展2016年度汉语公开课评课活动

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-07 08:57:39 
 

当地时间5月20日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院中外方院长和当地数所中学的汉语教师一行20余人赴共青城市第九中学进行孔院教学点2016年度汉语公开课现场评课。

此次公开课的主讲教师娜塔莉亚·维克多罗夫娜原系阿穆尔国立人文师范大学孔子学院学员,后因成绩优秀被推荐至哈尔滨师范大学攻读了国际汉语硕士和博士学位。

此次公开课上,娜塔莉亚以学软件、多媒体和视频材料带领学生沿长江“旅行”,认识长江两岸的重要省份,并讲解如何用汉语表达地理方位。随后,她引导学生们进行看图对话和相互问答,并要求学生根据指令进行实际操作复习。在寓教于乐的中国地理知识课上,学生们加深了对中国的认识。


公开课现场

公开课结束后,评课教师们畅所欲言,孔院中方院长徐英平进行了总结性发言。她指出,在注重汉语知识传播的同时,俄罗斯本土的中学汉语教学还应充分重视教学方法的探讨和对教学对象心理、年龄、兴趣特殊性的分析,从而使本土汉语教学更具地域性、针对性和实效性。

阿穆尔国立人文师范大学副校长、孔子学院外方院长科什金表示,孔子学院将一如既往地帮助教学点开展汉语教学和文化推广与交流活动,并向娜塔莉亚·维克多罗夫娜颁发证书和感谢信。


现场评课、颁发证书

据了解,此次活动为阿穆尔国立人文师范大学孔子学院本土汉语汉语教师培训中心2016年度汉语教学检查和交流活动之一。