伊斯兰堡孔子学院新教学场地正式落成

    [来源] 新华网     [发表时间] 2016-06-06 09:35:49 
 


6月2日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,国家汉办副主任夏建辉(右四)、巴基斯坦国立现代语言大学校长乌丁·纳吉姆(左四)、中国驻巴使馆文化参赞郑国进(左一)等一同为伊斯兰堡孔子学院新教学场地正式使用剪彩。当日,伊斯兰堡孔子学院新教学场地落成典礼仪式在巴基斯坦国立现代语言大学举行。

伊斯兰堡孔子学院新教学场地落成典礼仪式2日在巴基斯坦国立现代语言大学举行。

国家汉办副主任夏建辉、巴基斯坦国立现代语言大学校长乌丁·纳吉姆、中国驻巴使馆文化参赞郑国进等为新教学场地正式使用剪彩,并一同参观有关教学场所设施,了解教学开展情况。

夏建辉在致辞时对伊斯兰堡孔子学院新教学场地正式投入使用表示祝贺,对巴基斯坦国立现代语言大学表示感谢。他表示,希望孔子学院以新教学场地投入使用为起点,在汉语教学的各个方面加大发展力度,丰富教学内涵建设。

纳吉姆对夏建辉一行表示欢迎。他介绍了伊斯兰堡孔子学院成立的过程,并对孔子学院在汉语教学和中巴文化交流中作出的重大贡献表示感谢。

伊斯兰堡孔子学院新教学场地位于巴基斯坦国立现代语言大学内,主要包括教室、图书馆、语言实验室、文化展览厅等教学场所设施。作为伊斯兰堡孔子学院的主要教学地点,新教学场地的正式使用将大大改善学院办学环境和条件,有利于进一步提高汉语教学质量、加强对外文化交流。

(新华网伊斯兰堡6月3日电 记者季伟;摄影 艾哈迈德·卡迈勒 )