阿穆尔国立人文师范大学孔子学院
开展汉语观摩示范课活动

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-03 15:12:41 
 

当地时间5月19日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院本土汉语教师培训中心举办了2016年度汉语观摩示范课活动。作为孔子学院年度汉语教师培训与汉语教学检查活动内容,孔子学院每年都会遴选1-2名本土汉语教师或孔子学院教师为当地及周边地区的汉语教师进行观摩示范教学。


副校长兼孔院外方院长科什金致辞

阿穆尔国立人文师范大学副校长兼孔子学院外方院长科什金在致辞中强调,汉语实践教学与理论研究都是至关重要的,阿穆尔国立人文师范大学孔子学院作为哈巴罗夫斯克边疆区唯一的一所俄罗斯本土汉语教师培训中心和汉语教学与研究基地对该项工作十分重视。


示范课现场

此次观摩示范课主讲教师是阿穆尔师范大学教师尤利娅·亚历山德罗夫娜,主讲内容是汉语方位词及其用法。尤利娅老师的课堂设计生动有趣,知识点讲解准确到位。在授课过程中,她的语音、语调规范,课堂教学语言—汉语使用率近90%。


孔院学员耶娃展示才艺

孔子学院中方院长徐英平为主讲教师及观摩教师颁发了奖状和证书。随后,孔院学员耶娃·沃尔卡娃、卡耶瓦娅·丽萨表演了中国功夫太极扇和中国歌曲《健康歌》。