福庆语言电脑学校孔子课堂
迎来2016年第二批汉语教师志愿者

    [来源] 缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂     [发表时间] 2016-06-03 09:25:40 
 

5月30日下午,缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂中方主任李涛副教授、教务处主任林仙珍等人前往曼德勒国际机场迎接了9名由国家汉办选派的2016年上半年第二批汉语教师志愿者。

中国驻曼德勒总领事馆副总领事靳仪麟在总领事馆会议室接见了志愿者们,举行了赴任前的简短座谈。靳仪麟在谈话中表示,志愿者要帮助当地学员学习汉语,了解中国文化,充当中缅两国民间交流的友好使者。她鼓励志愿者们尽快适应当地环境,融入当地社会。


靳仪麟接见志愿者


靳仪麟与志愿者合影留念

此外,福庆孔子课堂为志愿者举行了欢迎座谈会。孔子课堂校长李祖清介绍了志愿者们即将赴任的各个华校的发展历史,让他们对学校有了清晰宏观的历史与现实认知。他希望志愿者们在缅期间了解当地的风俗人情,将其与家人朋友分享。李涛向志愿者们介绍了“志愿者入缅任教须知”,强调了安全防范意识和各项注意事项,并指出了在缅工作期间生活和教学中应注意的相关细节。


李祖清接见志愿者


志愿者在福庆孔子课堂合影留念

据悉,该批志愿者将前往缅北东枝、大其力、密支那等地的汉语学校支教。