克莱蒙费朗孔子学院在当地小学开展端午节文化体验活动

    [来源] 法国克莱蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2016-06-02 16:22:57 
 

当地时间6月1日,法国克莱蒙费朗孔子学院在当地Edgar Quinet小学开展端午节文化体验活动,受到该校师生的热烈欢迎。


教师介绍端午节习俗

孔子学院汉语教师首先介绍了端午节的来历,讲述了关于屈原的历史故事。通过一幅幅生动的图片,老师向同学们展示了赛龙舟、吃粽子等习俗,让同学们对端午节有了一个更加直观的认识。汉语教师现场演示折龙舟,同学们兴致勃勃地亲自动手体验,并用各种颜色的蜡笔为龙头和龙尾上色。


“春”字怎么画


剪“春”

随后,汉语教师向同学们讲解了中国传统艺术——剪纸。老师在黑板上写了“春”字,并展示了“春”字的剪纸示意图。同学们在折好的红纸上描画“春”字之后,开始动手制作。制作完成后,大家拿起自己的作品互相展示,讨论着要把它装饰在家里,或是作为即将到来的父亲节礼物。