英国安科斯霍姆小学孔子课堂唱响学校“合唱节”

    [来源] 英国安科斯霍姆小学孔子课堂     [发表时间] 2016-06-02 11:36:53 
 

当地时间5月20日,英国安科斯霍姆小学举行了一年一度的“合唱节”(Big Sing)活动。孔子课堂组织的用中文唱英文歌的演出大放异彩,不仅给活动增添了多元文化元素,更让汉语推广工作在小学里得以深入发展。

合唱节前,孔子课堂老师征得校长同意,在今年的“合唱节”上让全校学生用中文唱歌,作为学生们一年来汉语学习的一次汇报。


四年级学生在用中英文边跳边唱

四年级选择了英国“辣妹组合(Spice Girls)”的Stop歌曲,班主任老师在歌曲前面编写了一段说唱词(Rap),孔子课堂老师负责翻译成汉语,教学生们快速地说唱:“一二三四五,大家准备好,我们嗨起来,唱起了!跳起来!耶!”。


学生和老师在领唱《我要你那样》

今年合唱节的主题是唱英美“90年代”歌,压轴歌曲是美国“后街男孩(Backstreet Boys)”的劲歌《我要你那样》(I want it that way),孔子课堂老师将其全部翻译成汉语,经过两周对全校师生的教唱和排练,这首用汉语唱英文歌的节目,在近700名学生和老师的演绎下,一亮嗓就感动了在场的所有观众,安科斯霍姆小学整个演出场地顿时沸腾了起来。

据悉,很多家长已经在向校长及学区的教育管理部门请愿,要求孩子们进入初中、高中后还能有机会学习中文。家长们的支持是对安科斯霍姆小学孔子课堂中文项目汉语教学与文化推广活动最大的认可。

供稿/供图:石英、孙娟