中东技术大学孔院承办
“云纹—中土共同文化遗产”大型文化活动

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-01 18:00:04 
 

5月26日晚,为纪念中土建交45周年,由土耳其中东技术大学孔子学院与土耳其“安纳多鲁”国际文化艺术协会和中国驻土耳其大使馆共同承办的“云纹——中土共同文化遗产”大型文化活动在安卡拉举行了开幕式。土耳其外交部亚太司司长埃尔辛·埃尔钦,土耳其国民教育部副次长穆斯塔法·乔拉卡奥卢,中国驻土耳其大使郁红阳等嘉宾出席了活动。


“我想象的中国”绘画颁奖仪式

本次活动首先为“我想象的中国”全土耳其高中生绘画比赛获奖选手进行颁奖。本次绘画比赛面向全土耳其高中开展,学生们用手中的画笔描绘出心中的中国画卷。穆斯塔法副次长和郁红阳大使一起为获奖学生颁发了奖牌和证书。


中土民族特色服装秀

随后,伴随着激情四射的土耳其民乐和灵动悠扬的中国民乐,由中东技术大学孔子学院策划的大型模特时装秀点燃了全场气氛。模特们身着中土两国传统服装,为现场观众带来了一场视觉盛宴。


“云纹”剪彩仪式

“云纹——中土共同的文化遗产”展也在这里拉开了帷幕,本次艺术展展出了28位土耳其艺术家的24幅绘画作品。这些作品的主题包括蒙元时期的工匠艺术、充满中国风的波斯大不里士画派以及伊斯坦布尔托普卡普宫的青花瓷等。