萨格勒布大学孔子学院承办克罗地亚全国围棋锦标赛

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-01 17:15:27 
 

当地时间5月14日,由克罗地亚围棋协会主办的2016全国围棋锦标赛在萨格勒布大学孔子学院举行。此次比赛是萨大孔院第一次承办克罗地亚全国性体育赛事。


围棋比赛现场

克罗地亚围棋协会主席穆塔布奇亚、中国驻克罗地亚大使馆参赞赵德勇、萨大孔院中方院长严立东等出席了开幕式。比赛共吸引了来自全国数十名选手参加比赛。

开幕式由克罗地亚围棋协会会员萨大孔院特聘围棋教练拜德尼亚内奇主持。中方院长严立东、克罗地亚围棋高级教练斯慕德分别致辞,共同祝愿此次比赛取得成功。


孩子们学习围棋


教师教授围棋

比赛期间,围棋协会与孔院联合开展了儿童围棋学习班。孩子们兴致勃勃地学习围棋,并了解中国文化和汉语。8岁的小朋友马特科初次接触围棋就获得了三次胜利,他希望将来能到中国学习围棋。


孩子们的比赛


合影留念

据了解,穆塔布奇亚曾多次获得克罗地亚全国围棋比赛冠军,他将于6月初代表克罗地亚到中国参加世界围棋锦标赛。他表示围棋起源于中国,希望围棋协会能与孔院开展更多的合作,以促进两国体育和文化的交流。