中国龙vs西方龙——
兰卡斯特大学孔子学院下设孔子课堂举办“龙”墙报活动

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-01 14:45:23 
 

当地时间5月9日到13日,英国兰卡斯特大学孔子学院下设的安科斯霍姆小学孔子课堂组织该校五、六年级的学生开展了主题为“中国龙和西方龙之间的大比拼”墙报活动,深受该校学生的欢迎。

因当地学生并不十分清楚中国龙及龙图腾所代表的意义,汉语教师便将对中国龙的认知作为本学期文化教学的重点,引导学生真正了解中国龙的文化内涵。


老师给优秀小组发奖

汉语教师耐心地讲解了中国龙的起源、传说及其文化内涵。通过全班大讨论,同学们深入分析了中国龙和西方龙的差异。随后,同学们组成小组,制作“中国龙和西方龙之间的大比拼”主题墙报。墙报做好后,小组同学轮流上台展示了自己海报,介绍各种的创意和内容。


墙报集锦


文化走廊

内容丰富、色彩艳丽、创意巧妙的海报将走廊装点一新,该校学生纷纷驻足观赏。

供稿、供图:孙娟