中国书画展走进历史名城杜布罗夫尼克

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-30 09:20:23 
 

当地时间5月19日,克罗地亚萨格勒布大学孔子学院主办的中国书画展在杜布罗夫尼克市最大的博物馆——现当代艺术博物馆举行,逾百名各界嘉宾出席开幕式并观看展览。

博物馆馆长Vesna在致辞中表示,第一次承办如此高水平的中国艺术家作品展感到非常荣幸。展品作者高龙章和张切易表示,非常高兴看到中国传统文化能在克罗地亚受到如此欢迎,他们希望此次展览能够帮助当地民众对中国书画艺术产生更为直观的感受。


现场教授书法


现场讲解国画

展览期间,张切易深入当地中学课堂,为高中生们上了书法课,并现场指导他们如何联系书法。学生们兴趣浓厚,收获颇丰。高龙章则在展馆为公众授课,讲述国画的起源和创作技巧,受到参与者的热烈欢迎。


为学生们提写中文名


当地民众与艺术家合影

为期三天的书画展吸引了来自世界各地的众多观者。一对美国夫妇详细地询问了国画的创作技巧,一名来自英国的印度裔姑娘多次到场观展,还开心地获得了书法家为她题写的中国名字。

据了解,此次书画展为萨大孔院“中国文化月”系列活动之一。