乌克兰南方师范大学孔子学院举办
2016年第二次汉语水平考试

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-27 17:53:38 
 

当地时间5月21日,乌克兰南方师范大学孔子学院在本部及教学点成功举办了YCT、HSK和HSKK考试。


孔子学院本部HSK二级考场

本次汉语水平考试覆盖HSK1-5级、YCT1-2级,共七个级别,涉及考生53人,HSK考试共分为5个考场,HSKK考试共分为4个考场。考试气氛严肃正式。参加考试的考生来源广泛,其中有孔子学院汉语专业学生、孔院下设教学点的学生以及社会人士。


292教学点YCT一级考场


爱洛基德教学点YCT一级考场

值得一提的是,乌克兰南方师范大学孔子学院首次在下属教学点开设汉语考试考场。考场分别设在292中学和爱洛基德中学,共有18位考生参加了YCT一级考试。

为了保证考试的顺利进行,孔子学院特于考前召开监考会议,并进行了音响设备调试、考场布置。

南方师范大学孔子学院目前是乌克兰南方地区唯一的汉语水平考试考点,每年均有大量南部及其他地区的汉语学习者前来参加考试,孔院全部教师及志愿者均通过国家汉办HSK监考资格认证。今后,南师大孔院还将不断加大汉语水平考试的宣传力度,完善汉语水平考试的相关工作,努力做好汉语推广工作。

供稿:谈存玉