布列塔尼孔子学院Finistère分院参加“世界之声”歌唱晚会

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2016-05-27 17:48:24 
 

当地时间5月20日,法国当地语言协会Langues du Tonnerre举办“世界之声”歌唱晚会,布列塔尼孔子学院Finistère分院师生代表应邀参加。


活动现场


孔子学院师生代表

晚会上,来自世界各国的友人相聚在一起,用法语、中文、英语、西班牙语、阿拉伯语等语言唱起心中的歌,有的边弹边唱,有的男女对唱……歌唱形式多种多样。虽然听不懂歌词,但大家兴致盎然。

孔子学院学生代表带来了邓丽君的经典老歌《甜蜜蜜》,伴随着悠扬的旋律,大家沉醉在甜蜜的气氛中。孔院教师和中国留学生以一首《给我一个吻》将大家带回到了电影《重返20岁》中(该电影曾在2015年第5届Finistère分院中国电影节上放映),活泼轻快的节奏,美妙动听的歌声,赢得了现场观众的阵阵掌声。

供稿:陈琦