曹妃甸协同发展研究院陈勇博士
应韩国湖南大学孔子学院之邀讲授中国国学

    [来源] 韩国湖南大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-27 15:47:22 
 

5月17日,联合智业集团董事长、曹妃甸协同发展研究院院长陈勇博士受邀在韩国湖南大学孔子学院为中国友好高级课程学员讲授中国国学,并与韩国湖南大学签订了战略合作协议。


陈勇博士为光州企业家讲授国学

50余名光州著名企业家及其他人士参加了此次中国国学讲座。讲座涉及到中国传统道、佛、儒、医、武、杂等核心优秀哲学与文化组成的国学体系,内容博大精深,有利于提升个人修养,指导组织运营与社会和谐。陈勇的讲解深入浅出,现场互动交流频繁,气氛热烈。中国驻韩国光州领事馆三位领事出席了此次讲座,并给予高度评价。


陈勇博士在授课中

此外,陈勇在韩国光州(直辖)市与韩国湖南大学常务副校长朴相澈、孔子学院院长张锡柱等进行了友好会谈,双方签订了战略合作协议。


韩国湖南大学朴相澈副校长与曹妃甸协同发展研究院院长陈勇


曹妃甸协同发展研究院与韩国湖南大学孔子学院签署合作协议

据了解,曹妃甸协同发展研究院是曹妃甸区委区政府在国家京津冀协同发展战略框架下引导组建的国际化知名新型智库,为城市的经济、政治与社会发展提供 “全面智力引领与专业支撑服务”,并促进全面开发建设。协同院由北京联合智业集团、曹妃甸发展集团、曹妃甸港集团等以混合经济模式共同组建而成,是中国第一家“整体研究规划城市发展”的智力机构。协同院着力开展政府决策咨询研究、区域与产业发展规划、投融资策划与推进、人才开发、会展组织等一系列高层级、综合性业务。