皮乌拉大学孔子学院举办中国饮食文化体验活动

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-27 15:39:03 
 

当地时间5月11日、17日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院将本年度新项目“360度知中国”与该大学“舌尖上的世界”“与多元化链接”活动相结合,举行了中国饮食文化的讲解和体验活动,受到该校师生的热烈欢迎。

首场活动的主题是“烧麦”。孔院志愿者教师刘甜甜与文化秘书Veronica介绍了烧麦的制作方法和特色,讲解结束后,准备好的50余个烧麦被热情观众瞬间领完。他们一边品尝一边大赞好吃。


观众排长队试吃烧麦

17日的活动包括“包饺子”和文化讲座两部分,在两个场地分别展开。包饺子活动中,孔院教师现场讲解并展示了饺子的制作过程,学生们听得津津有味。在随后的互动环节中,邢鸣和蔡莎莎老师指导大家如何制作饺子皮、饺子馅和蘸料,许多观众体验到了亲手包饺子的乐趣。最后,50余名观众都品尝到了美味的饺子,他们竖起大拇指,用汉语连连称赞“好吃!”


孔院教师展示包饺子的过程


文化讲座

饮食文化讲座同样精彩,孔院教师张娇红、李洁淼介绍了川味和京味美食。学生们就四川熊猫和北京长城等感兴趣的内容提问,得到了教师的详细解答。活动结束时,许多观众意犹未尽,他们表示非常喜欢此类活动。还有不少观众当即表示决定开始学习汉语,以便了解更多的中国文化。

供稿:邢鸣;供图:Veronica