同济高校美食亮相韩国庆熙大学

    [来源] 韩国庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-27 14:48:13 
 

5月15日至18日,韩国庆熙大学孔子学院第三届 “中华美食节”活动顺利举行,来自上海同济大学后勤集团的厨师为该校师生及当地民众呈上一场中华美食的饕餮盛宴。

京畿道中小企业厅厅长徐承源、中国驻韩大使馆参赞艾宏歌、庆熙大学前副校长李承翰、同济大学后勤集团副总经理陈红等嘉宾及该校师生逾600人参加了此次活动。


中国传统家常菜品尝


中国传统家常菜品尝

在面向学校师生的中国传统家常菜品尝活动中,宫保鸡丁、京酱肉丝、上汤西兰花、红烧茄子及番茄蛋汤等经典菜肴令师生们赞不绝口,“茄子好吃”“上汤西兰花好棒,好看又好吃” “宫保鸡丁真好吃,希望你们明年再来”。


招待晚宴

在面向孔院各界新老朋友的招待晚宴上,口水鸡、本帮熏鱼、蜜汁叉烧、美极小木耳以及各种精美糕点让到场嘉宾一饱眼福和口福。

本次美食节活动不仅让当地师生品尝了经典中式菜肴,而且让大家对中国烹饪艺术有了一次真切体验。

此次活动,正值庆熙大学建校67周年、同济大学建校109周年校庆之际,庆熙孔院借此机会积极推广和传播中华传统文化,为增进中韩两国的文化交流和广泛合作贡献力量。

供稿:方萍、庞成、马国强