阿克伦大学孔子学院首度
与当地机构合办2016“听故事,看世界”节

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-27 13:36:35 
 

当地时间5月13日—14日,美国阿克伦大学孔子学院首次与当地全球关系(协会)、阿克伦——Summit县公立图书馆联合举办了2016年“听故事、看世界”节。此次活动在阿克伦市中心的公立图书馆举行,埃及、泰国、爱尔兰等多国协会、代表以及当地民众和5所学校的学生等1000余人到场参加。


美国学生在"中国教室"学汉语


看,我学会了!

首日的活动以文化学习为主,先后有5所学校近300个孩子分批走进中国教室参加活动。孔院教师精心布置了一间“中国教室”。教室门口的孔院旗帜与孔院简介十分醒目,教室内置中国地图、国旗、“中文笔画”“常用汉字”等彩色图片、大型识字卡片等物品。郑巧斐等教师教孩子们学习了“你好”“欢迎”“再见”等常用汉语,郭浩等教师教孩子们唱中国儿歌。孩子们学得兴致高涨。


美国学生练习用筷子


成功夹起大糖豆

次日的活动以文化展示为主。孔院在展台上摆放了中国十二生肖卡通书、蜡笔、毽子、空竹、脸谱等物品,色彩鲜艳的文化物品很快吸引了众多不同年龄层次的观众。许多观众兴致勃勃地踢毽子、抖空竹、舞龙、玩狮子、折纸、练习太极,现场气氛十分热烈。“用筷子夹糖豆”尤受喜爱,几乎所有路过的成年人和儿童都要驻足尝试,成功夹起糖果者不仅可获赠一双筷子,还可得到一盒蜡笔和一本中英双语的生肖故事书作为奖励,现场笑声此起彼伏。

在此次“听故事、看世界”节活动中,孔子学院的活动内容被当地学生评价为最好的活动,许多人表示明年还要继续参加。

供稿:成金环