扎耶德大学孔子学院举办汉语交流会

    [来源] 阿联酋扎耶德大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-27 11:03:40 
 

5月16日,阿联酋扎耶德大学汉语课堂迎来了一位特殊的客人——哈里发(Khalifa Al Tunaiji)。孔子学院邀请哈里发前来,与师弟师妹们进行汉语学习心得交流。


哈里发讲述中阿两国的合作

哈里发就职于阿联酋国防部战略分析执行局,是一名亚洲形势分析员。1984年中国与阿联酋建交,他是阿联酋政府派出的第一批海外工作人员之一,曾在中国生活、工作近十年,精通汉语,对中国怀有深厚的情感。

哈里发首先简单介绍了阿联酋与中国建交的历史以及两国在政治、经济、文化领域的合作。他表示,当初被派往中国时,多少有些失落,他向往的是欧美国家,但现在他觉得自己很幸运,一方面学到了世界上最难学语言——汉语,另一方面亲眼见证了中国的强大。参加交流会的本地学生都听得津津有味。


哈里发讲述自己眼中的中国高考

哈里发特别谈及了中国的高考,这是他特别感兴趣的话题。他说对于中国家庭来说,孩子高考是一场千军万马过独木桥的战役,并以此鼓励学弟学妹们好好学习汉语,珍惜现有的学习资源。


哈里发和学弟学妹们交流汉语学习心得

同学们对哈里发在中国长达10年的生活经历很感兴趣,并积极向哈里发求取汉语学习经验和建议,特别是汉字学习的经验。哈里发详细地将自己的汉语学习心得一一传授给同学们。

活动结束后,在外交部实习的学生娜吉利表示,听了哈里发学长的讲座改变了自己的想法,她希望努力学习汉语然后去中国工作,为两国的友谊做出自己小小的贡献。

供稿人:王媛媛