乌克兰南方师范大学孔子学院学生在第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区预赛中斩获亚军

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-26 16:46:25 
 

当地时间5月12日,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区预赛在哈尔科夫国立大学举办,来自乌克兰全国各地的9名大学生通过层层选拔晋级此次比赛。南方师范大学孔子学院学生获得二等奖一名、最佳语言奖一名,这是该孔子学院自2012年成立以来连续第三次入围该赛事的前三名。

中国驻乌克兰大使馆教育处负责人汪金国、哈里科夫国立语言大学校长瓦希科及该校百余名师生观看比赛。


春晓演讲


玲珑展示才艺

比赛分主题演讲、知识问答和才艺展示三个环节。经过几个月的紧张培训,南方师范大学孔子学院参赛学生玲珑和春晓围绕《梦想点亮未来》这一主题做出精彩演讲,玲珑在知识问答环节零错误。才艺展示环节,玲珑带来了充满中国元素的歌舞表演《中国话》,春晓则演绎了新疆少数民族歌舞《掀起你的盖头来》,她们的表演赢得满堂喝彩。


亚军玲珑

最终,经过激烈竞争,玲珑斩获亚军,获得今年夏天到中国观摩“汉语桥”比赛的入场券。春晓荣获最佳语言奖。


合影

与此同时,南方师范大学孔子学院还在今年的中学生“汉语桥”比赛中取得了三等奖并前往中国观赛的好成绩,我院学员参与“汉语桥”比赛的热情逐年高涨。

供稿人:谈存玉